您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院开展2020级新生宿舍走访活动

2020年09月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/梁丽华

夏至秋来,终可相见。9月19日,南宁师范大学20级新生迎来了开学。为了解同学的入住情况,拉进老师与同学间的距离,文学院副院长石勇老师、党委副书记旷晓霞老师、团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师、郑悦老师及各班班主任在学生干部的陪同下走访新生宿舍,给予萌新们真切的关怀和问候。

(走访新生宿舍的老师们)

首先,老师们表示很开心能够见到20级的萌新,随后老师与新生进行了愉快的交流。在交流中不仅提及了住宿情况,聊到了关于同学们的家乡和生活习惯等问题。老师们表示受新冠病毒疫情的影响,校园封闭管理、新生家长无法接送,同学们难免会有情绪问题,希望能够自我调解;同时老师们希望20级的新生能够畅所欲言,学习与生活要做好时间规划,成为活力青春的大学生;并表示接下来文苑会有新生才艺、课本剧等大赛,期待同学们精彩的表现。同学们对老师的意见给予积极的回应,对老师的问候也感到非常感动。最后老师提出,同学们有任何问题都可以向助班学姐学长或老师询问,后期还会到宿舍走访。

(新生们与班主任交谈)

新生走访活动,是文苑迎新的传统,更是拉进老师与新生距离的桥梁,让同学们感受到文学院这个大家庭的温暖。希望2020级新生能够尽快融入大学生活,以良好的精神风貌展现当代大学生的风采,力争上游,芳华人间。