您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院2020级新生接待工作顺利完成

2020年09月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/周东明 黎蓓

金秋九月,又是一年迎新时。9月19日上午7时,文学院迎新工作于五合校区正式开始,文学院团委学生会全体成员、各新生助理班主任及接待人员严阵以待,静候文苑新生的到来。

(文学院新生接待点)

适逢疫情防控关键阶段,现场工作人员有序引导校文苑新生,在校门处进行全身消毒后到文学院大本营各班助理班主任处办理各项报道手续。随后,文学院工作人员帮助新生搬运行李,将新生引导至所在宿舍,向其简要介绍学校及学院情况,耐心细致地为其答疑解惑。另外,为提高迎新工作的效率,文学院于大本营设立20级贷款新生绿色通道,帮助新生办理有关助学贷款手续;在大本营外设立迎新机动组,协助各项迎新工作的开展。在整个迎新过程中,文学院工作人员始终以饱满的热情、积极的态度服务广大文学院新生,发扬了文苑学子一贯以来有能力、有担当的优良作风。

(助理班主任帮助新生办理报道手续)

迎新工作有序开展,文学院副院长石勇老师、党委书记刘昌海老师、党委副书记旷晓霞老师、辅导员张煊光老师及辅导员郑悦老师亲临文学院新生注册大本营视察、指导迎新工作情况。学院领导充分肯定了迎新工作中全体工作人员的努力,并嘱咐他们要注意身体,量力而行,履行好各自的工作职责,为新生提供热情、周到、便捷的服务,希望大家同心协力,高效有序地做好迎新工作。

(文学院领导老师们在新生接待点前合影留念)

绵绵秋雨中,2020级新生接待工作画上圆满的句号。我们力求为新生营造一个温馨温暖的学习生活环境,相信我们热情与耐心的服务能帮助他们尽快适应大学生活,在南宁师范大学中拥有一片属于自己的蓝天。