您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院非毕业班返校学生接待工作圆满完成

2020年05月11日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/黄睿婷

千言万语唯愿平安,春暖花开终可相见。5月8日至5月10日,我校第三批学生返校报到学习,文学院2017级、2018级、2019级非毕业班三个年级学生也陆续抵达学校。期间,文学院认真贯彻落实中央、自治区疫情防控工作精神和学校疫情防控要求,精心组织,认真准备,努力保障接待工作的有序开展,并做好学生返校期间疫情防控工作。

学校高度重视返校学生的安全和健康,在复学准备工作中把疫情防控放在第一位,学生返校当天在南宁火车东站、南宁火车站、汽车站等地设置接待站点,安排校车和公交车,点对点接送学生返校。并重点落实校园封闭管理、教学、住宿、就餐、环境卫生消杀、生活安全等细节工作。

文学院积极配合学校相关的工作,为确保同学们顺利返校,前期,学院全体辅导员、班主任逐一摸查返校学生基本信应,包括车次、座位号、抵达学校时间、是否转车等,要求全体学生知晓疫情防控期间返校的应知应会。返校当日,学院领导老师及学生干部积极投身其中,按照学校部署,共同迎接非毕业班同学归来——从早上8时至傍晚19时在进校接待点安排了领导及辅导员老师、学生干部进行排班,接待返校学生——在学生陆续到来时,引导学生在接待桌前间隔1米有序排队检测登记,收集体温监测表、返程车/机票以及绿色健康码,帮助登记到校表格和发放进入宿舍通行条,安排确认正常的学生回到宿舍。并遵循“分时、错峰”的原则,于晚上发通知至班群通知同学们分时段分宿舍到指定地点发放和领取物资,避免人群过多过杂及拥挤。

炎热的天气不阻挡不了文苑学子返校的脚步,持续不降的高温也没有退却老师和学生干部们接待返校学子的热情。本次接待工作完成之后,我院将继续按照自治区和学校的布署要求,开展线上教学,做好学生返校期间疫情防控及复学工作。

(文学院党委书记刘昌海到接待点走访)

(领导老师们商量接待事宜)

(五合接待点)

(长岗接待点)

(领导老师和学生干部合影)

(接待进行中)