您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

我院召开2019年期末考试诚信教育会议

2019年12月27日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/沈坚毅 云大纪

为加强我院学子的诚信教育,树立学生诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试氛围,进一步推进公平公正的考风考纪建设,12月26日晚21时,我院于五合综合楼107教室召开了2019年期末考试诚信教育会议,会议由辅导员张煊光老师主持,2017级全体本科生参会。

会议由一张“诚信赢天下”的图片拉开序幕,通过图片,张老师向同学们介绍了一些关于“诚信赢天下”的事例,将说理和例证结合,逐步深入,向同学说明了诚信的重要性。随后,他向全体学生传达了学校关于诚信考试的精神和具体要求,并在发言中进一步强调了诚信考试的重要性,使同学们对诚信考试的具体要求和违纪作弊的后果有了更深的认知。他指出:“诚信是一个人品质的体现,相比考试成绩来说,大学生更应注重诚信,不要因小失大,不要为了考试的分数给自己的人生添上不光彩的一笔。”并向同学们重申期末考试中要严格遵守考试纪律,端正考风,严肃考纪,诚信考试,共同营造一个良好的考试氛围,争做新时代诚实守信的合格大学生。

会后,参会学生表示,“言必信,行必果”,诚信考试承诺书上的签名代表着一份责任,在接下来的各类考试中一定早动手、早准备,诚信考试,杜绝作弊,做一个诚实守信的大学生。诚实之于人,如翅膀之于鸟,本次的诚信考试动员大会为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。同时,也有利于营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。通过动员大会,同学们明白了诚信考试的利害关系,相信同学们会带着诚信在考试中发挥最佳水平,取得理想成绩。