您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

坚定信念,一“研”为定,成就梦想

——我院召开2017级本科生考研动员大会

2019年12月27日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/黄睿婷 李若恒

为鼓励我院学子积极准备考研,力求在2020年研究生考试中有新的突破,12月2619时我院于五综楼107教室开展了2017级本科生考研动员大会。我院副院长石勇老师、辅导员张煊光老师、各学科专业研究生代表及全体2017级本科生参与本次大会,会议由张煊光老师主持。

(石勇老师作动员讲话)

大会伊始,石勇老师作了动员讲话。他首先向同学们明确一个观点:读研很有用,考研并不难,沿以读研的三个层面——意义、缘由、方法开展会议,并作了考研形势分析报告,他从报考人数有较大增加、学硕求学难度会加大、国家线参考价值下降等方面分析了考研基本形势,希望同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,既不好高骛远,也不妄自菲薄,鼓励同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗。

(学科语文研究生代表罗婧婕学姐作考研经验汇报)

(古代文学研究生代表梁观飞学长作考研经验汇报)

(现当代文学研究生代表张晓霞学姐作考研经验汇报)

随后,各专业研究生代表依次作了考研经验汇报。首先是学科语文研究生代表罗婧婕学姐分享她的考研经验,她围绕着“等风来,不如追风去”这一主题,从考研择校、考研心态、考研初试三个方面结合自身经历进行阐述,并激励大家“乾坤未定,你我皆是黑马”;接着,古代文学研究生代表梁观飞学长用幽默风趣的话语活跃了现场氛围,他的汇报贴近现实,举例丰富,告诉明确目标的同学应“积极备考、精确备考、少走弯路”;而现当代文学研究生代表张晓霞学姐为大家提供了一些考研的准备方法和思路并希望同学们尽快端正态度,明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研。

(张煊光老师作总结发言)

大会最后,张煊光老师进行总结发言。他激励同学们若能持之以恒,将必有收获,并表示学院将会尽全力为同学们的升学深造提供良好的学习和生活环境。

本次考研动员大会的召开,不但有利于2017级同学更好地明确考研意义,了解考研形势,更激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步明确考研目标,坚定考研信念。我院领导班子和全体教职工也将继续本着高度的责任意识,上下一心,各司其职,把工作做得更细致、更扎实,努力打造新一年百花齐放、硕果累累的升学深造新局面。