您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院开展“共享单车,共享文明”系列主题班会

2017年05月24日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/吴金华 王秀志

为了弘扬社会主义核心价值观,引导同学们文明使用共享单车,5月8日至5月22日期间,文学院分团委思政部在全院范围内组织开展了“共享单车,共享文明”的主题班会。活动期间,文学院各班认真筹备,积极参与,开展了丰富多彩的主题班会。

5月17号,文学院15汉本二班于五综401教室开展了以“共享单车”为主题的班会。首先,主持人介绍了共享单车的基本知识,使大家对共享单车有更深入的了解。随后,主持人结合PPT和相关视频,给大家展示了一些不文明的使用共享单车的行为,并以此呼吁大家文明使用共享单车。在班会活动中,同学们别出心裁穿插了趣味的小游戏,使同学们在接受教育的同时也收获了快乐。

   在活动期间,各班根据自身情况纷纷开展了主题班会,活动方式丰富多彩,有的班级让同学讲述使用共享单车的小故事、开展共享单车知识竞赛抢答,使同学们对“共享文明”有了更深刻的认识。

共享单车给我们的出行带来了很多的便利,但是在使用过程中出现了许多不明文的行为,文学院通过组织班会,加强文明教育,更好地将“共享单车,共享文明”的理念践行到生活中来。