您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院开展新生专业教育讲座

2016年09月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 陈奕奕/文 刘志伟/摄

近日,文学院分别于五合校区208、308、310教室为2016级戏剧影视文学专业、汉语言文学专业及秘书学专业的新生召开专业教育讲座,分别由曹正文老师、莫山洪老师、农莉芳老师做专业介绍。

       

                       (汉语言文学专业教育讲座进行中)

莫山洪老师就汉语言文学的专业定位、专业学分及课程构成、专业特色、就业方面、考研方面等为在场新生详细介绍了汉语言文学专业。汉语言文学专业作为我院的主打品牌,注重人才全面素质的培养,不断创新,推进教育改革,近年,我院设立陶行知实验班,培育了大批优秀的语文教育工作者。莫山洪老师结合当前就业趋势,指出:作为汉语言文学专业的学生,要多写作,多阅读来加强自己的语言表达能力。就考研学习方面,莫山洪老师提出应提前确定目标,才能努力朝着这个方向前进。

       

                             (莫山洪老师讲话)

       

                          (同学们认真听讲)

 而208教室,曹正文老师从专业特点、培养目标与定位要求、课程设置、师资队伍、内涵建设等方面系统的为同学们介绍了戏剧影视文学专业,并鼓励16级戏剧影视文学专业学生“读万卷书,行万里路”,多看、多写、多积累,提高创作能力,以提高就业竞争力。

农莉芳老师以近年来新设立的卓越文秘班为例,培育了大批优秀的高级文秘突出了我院秘书学专业的优势,并要求16级的新生们在大学期间努力完善自己,使自己成为更好的人。

本次讲座,让新生对所学专业有了进一步了解,也为他们大学生涯规划提供宝贵的建议。