您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

广西师范学院文学院2016级本科新生开学典礼圆满落幕

2016年09月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 张鹿 陈奕奕/文 刘志伟/摄

为了提高文学院学子对大学生活的了解。9月20日9点30分,文学院在五综107教室召开广西师范学院文学院2016级本科新生开学典礼。莅临本次会议的嘉宾有文学院党委书记刘昌海,院长伍和忠,副院长农莉芳、石勇,党委副书记旷晓霞,辅导员陈亚飞以及16级班主任陆晓云老师、梁晗昱老师。

       

                              (莅临会议的嘉宾)

开学典礼共分为五项议程,并以辅导员陈亚飞老师幽默风趣的开场白拉开帷幕。首先,刘昌海老师对新生表示衷心的祝贺和热烈欢迎并殷切希望同学们积极加入中国共产党,坚定信念。并希冀新生们“在新的学习生活中潜心学习,完善自我,在‘厚德絜行传薪探赜’院训的感召下,虚心探索,开拓创新。”

       

                                (刘昌海老师讲话)

陈亚飞老师强调了新生的纪律组织问题,表示希望同学之间互相帮助共同学习,度过有意义的大学生活。

       

                        (辅导员陈亚飞老师讲话)

14戏文班常晓萌同学代表高年级学生发言,着重谈到“学习态度”和“学习方法”的问题,她表示同学们要有主动学习和合理分配时间的意识,但同时也要注重各方面能力的培养。

       

                        (高年级学生代表常晓萌发言)

16戏文班高涵钊同学代表新生发言,在讲话中表示了对老师以及学长学姐的感谢,并着重讲到对大学生活的规划,不辜负家人、恩师、同学对自己的期望。

       

                        (新生代表高涵钊发言)       

最后伍院长主要为新生指明学习生活方向,希望16级新生应有‘格物致知’的精神和‘任重道远’的责任感,还表示身为文学院的一份子得读经典会写作,拥有较强的联想和观察能力。在陈亚飞老师的总结中,2016级本科新生开学典礼落下帷幕。

       

                             (伍和忠院长发言)

本次开学典礼不仅让文学院16级新生对大学生活有了系统的了解,更重要的是让他们为今后的大学生活树立正确的目标和方向。