您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

文学院2016级新生观看优秀微电影作品

2016年09月19日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 陈奕奕/文 刘志伟/摄

9月19日晚,文学院2016级新生在五综107教室观看我院优秀微电影作品,我院学生会主席赵青,副主席刘涵,秘书长黄模新、覃昭欢等学生干部及16级助理班主任,16级全体新生参加本次观影活动。

        

                 (全体新生及学生干部观影中)

本次活动以嘹亮的校歌《芳华人间》拉开序幕,屏幕上一幕幕鲜活的画面,表现了我校学子精益求精,艰苦奋斗的学习态度以及我校明秀、长岗、五合三个校区不一样的新面貌。并通过文学院简介视频,介绍了我院的四个专业。本次优秀微电影共播收了5部作品,《you will see the light》、《爱廉说》、《心雾》《许诺》、《孤独患者》等,其中,影片《爱廉说》以创作者们的新创意、新特效、新思想,获全区高校廉政作品一等奖;影片《孤独患者》剧情紧张,扣人心弦,以一种全新的视角带领大家进入另一种思考;《You will see the light》利用微电影的“微”特点,全英文对话及中英字幕,创意新颖独特;《心雾》将大学生的业余生活及对亲情的思考表现得淋漓尽致,引人深思。每一部作品都为大家诠释着当代大学生对生命、情感和人生的理解,赢得了在场16级新生的阵阵掌声。

         

                           (大家聚精会神地观看)

据悉,本次观看的优秀微电影作品《心雾》的编剧、摄像、导演、演员、剪辑等由24帧工作室成员独立担任,同时也激励我院16级新生力争上游,创作出更多更好的微电影作品。