您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

传承国学,诵读经典

—文学院第九届中华经典诵读大赛决赛顺利举行

2015年12月15日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 王金菊

为传承中华民族优秀传统文化,引领文学院师生提高人文素养和道德情怀。12月15日19:00,文学院在五综208教室举办了第九届中华经典诵读大赛决赛。我院辅导员陈亚飞,学生会主席苏日莹等出席此次大赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有10位选手进入本次决赛。此次决赛分为自选篇目诵读、即兴诵读、文学常识考查三个环节。在简单介绍选手风采后,比赛拉开了序幕。选手的诵读激情饱满,声情并茂,各具特色,给评委和观众带来一场的听觉盛宴。真挚饱满的《天上的草原》令人回味无穷,深情的《预言》婉转低回,《我的南方和北方》婉约与豪迈相结合。其他选手也纷纷尽其才,传达着同学们对文本的深度解读和情感领悟。赛后,辅导员陈亚飞和主席苏日莹对此次大赛进行逐一点评,从情感、语言、肢体动作等细致地分析了各选手诵读过程中出现的优缺点并给予建议。

经过激烈角逐,杨紫君、邓子豫夺取本次大赛桂冠,柳婉君、杨冬雪、王娇荣获二等奖,其余参赛选手也相继获得表扬。

中华经典诵读大赛是文学院的特色赛事,对文学学子而言是一个拓宽视野、启迪心智、陶冶情操、展示个人才能的良好机会,对于传承国学经典,弘扬中文风采具有积极意义。