您现在的位置:首页>学院概况>专业设置

汉语言文学专业(教师教育)

2020年05月04日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

 汉语言文学专业(本科四年,授文学学士学位,师范专业)

 汉语言文学专业是广西壮族自治区重点专业、广西高校优质专业,自2019年始为第一批次招生。2019年获南宁师范大学一流本科专业建设项目立项。其民俗学学科为广西高校重点建设学科;其主干课程“文艺理论”“中国古代文学”为广西壮族自治区高校重点课程;“语文课程教学论”为广西教师教育精品课程。本专业以重基础、重技能、宽口径的人才培养理念为指导思想,重视汉语言文学专业基础课程的教学,强化学生的汉语言文学教学实践与汉语言文学教学技能训练,拓宽学生的知识领域。本专业适应国家基础教育改革发展的需要,立足广西、面向全国培养具有扎实的汉语言文学基础知识,掌握基础教育改革新的课程理念、汉语言文学教育教学技能和现代教育技术,能够在中学从事汉语言文学教育教学工作,并具有相应的研究能力的高素质创新型优秀中学语文教师,同时为其他科研机构、党政机关企事业单位输送从事相关工作的高级复合型人才。