南宁师范大学文学院2018级学生红色电影观影会活动方案

2019年05月23日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

一、活动目的

缅怀革命先烈,追寻红色记忆。严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉中又到了一年的清明。为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复的中国梦面努力奋斗我院根据实际情况,为18级学生集体播放红色经典电影希望带领同学们缅怀追忆革命先烈的伟大事迹。

二、活动主题

缅怀革命先烈,弘扬红色精神

三、主办单位

文学院分团委学生会

四、承办单位

文学院分团委秘书处

五、活动对象

南宁师范大学文学院2018级全体学生

六、活动时间

2019年4月18星期四19:00-21:00

七、活动地点:

南宁师范大学五合校区文楼114报告厅

、活动内容

(一)前期准备

1.联络好校管理报告厅的人员,提前做好沟通与交流,申请教室,确保实践方案得以正常实施;

2.在学院官网及相关媒体推送活动信息;

3.院学生会秘书处负责人下发通知,告知注意事项(尤其说明不许喧闹,不许随意丢垃圾等形象问题及必须提前到场安排现场)并负责清点人数,按照班级划分区域统筹规划,保证整齐高效;

)活动流程

1.主持人宣读本次播放影片的目的

2.观看影片《智取威虎山》

3.寄哀思,明志向。同学们自由发言,畅谈观影感受;4.文学院分团委副书记梁胜福发言总结

)应急预案:

1.遇到特殊情况,视具体情况决定是否改变活动时间等,并及时通知各位同学

2.若活动过程中班级成员出现因身体不适等原因不能继续参加活动的情况,班委应及时采取相关措施

3.活动当天如出现教室设备无法正常使用及播放,秘书处工作人员及时联系网络中心更换教室。

(四)注意事项

1.爱护播影教室场地及设施,保持活动场地的清洁,不乱扔果皮纸屑;

2.全体人员观过程中应做到整齐高效,安静认真;

3.如有特殊情况需请假者,需提前按照班级管理制度履行请假手续并告知辅导员与文学院分团委秘书处工作人员,并及时向纪检部报备。

 

 

 

文学院分团委秘书处

2019年4月12日