文学院2016年第二期团校培训能力提升训练顺利结束

2016年12月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 张鹿 林胜贵 罗森/文 网络部/摄

为了提高文学院学生干部的工作水平,增强工作能力。12月20日晚,文学院在五综107教室举办文学院2016年第二期团校培训能力提升训练之学生干部工作礼仪。文学院兼职辅导员朱晴、李汶静、韦容钊、陈西西共同担任本次团校培训的主讲人。文学院全体学生干部及大一至大三各班班长、团支书参加了本次会议。会议由文学院学生会秘书长黄模新主持。

        

                           (学生会秘书长黄模新主持发言)

会议伊始,朱晴学姐就“学生干部工作力的培养”这一主题展开讲解。首先她说明了学生干部在老师与同学之间起着桥梁作用,并提及身为一名学生干部应有意识地培养和提升工作力。期间,朱晴学姐还着重提到了“化整为零,聚零为整”及“从自我出发,把握现在”的时间管理方法。

        

                                    (会议进行中)

李汶静学姐则向在座的学生干部大致介绍了相关的资助政策,她以讲解和提问相结合的方式进行发言,并对“国家助学金”、“国家奖学金”等资助奖项进行讲解,最后还希望我院的学生干部可以就资助工作上的难点多与辅导员交流想法。

        

                               (李汶静学姐发言)

陈西西学姐就“学生干部礼仪培训”向同学们普及学生干部工作有关的礼仪,她从接电话礼仪、请假礼仪、着装礼仪以及邀请领导等礼仪进行讲解和分析,并希望每位学生干部在工作中都能注意礼仪,体现文学院学子的基本素养。

会议的最后,韦容钊学姐围绕着“大学毕业生就业指导”展开讲话,学姐以举例子的方式向同学们提到了历届学生在就业中存在的一些问题,以及对简历制作中需要注意的方面做了详细的阐述,并分享了就业信息的收集方式。

本次团校培训的顺利开展不仅对提高文学院学生干部的工作能力和水平起到了极大的促进作用,还对提高学生干部自我修养有着积极影响。