您现在的位置:首页>学工天地>党建>党建动态

文学院入党积极分子培训

2018年05月12日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/黄晓晶

为了深刻认识在新的历史条件下党员责任与担当的重大意义,提高入党积极分子的党性修养,文学院于5月6日晚在五综107召开了入党积极分子培训课。

(入党积极分子培训现场)

培训课伊始,为了论证坚定理想信念的重要性,陈亚飞老师以钱学森回国后长期担任火箭、导弹和卫星研制的技术领导职务,为创建和发展我国的导弹、航天事业作出了杰出贡献为例子,讲述了我们必须坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。

(陈亚飞老师现场发言)

谈到“责任”二字,陈亚飞老师提出,党员同志必须明确自己的人生理想,并且为之付出不断的努力,读书是获得成功最便捷、收益最快、回报最大的一条途径。陈亚飞老师还给广大积极分子提出了三点建议:服从学校管理、积极参加活动以及学好专业知识,艰苦奋斗不应该仅仅出现在革命年代,处在新时期的党员,更应该砥砺前行,这不仅仅是因为个人追求,也是为实现中国民族伟大复兴而奋斗

培训课最后,陈亚飞老师祝愿每一位中文学子都能够有“愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书”的豪情壮志。