文学院本科生第一党支部召开10月份民主生活会

2019年10月30日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/卢秀丽

2019年10月29日,文学院本科生第一党支部于3栋114党员活动室召开10月份民主生活会。在民主生活会上,支部各同志对10月份的表现进行批评与自我批评。

多位同志都共同表示,在10月份里虽然已经全身心进入了工作和学习的状态,在工作上能够做到勤勤恳恳,认真负责,但是因为工作过于忙碌,加上需要复习教师资格证的考试内容,影响了课程的学习。针对许多同志都存在的这一问题,批评的同志认为,认真复习备战教师资格证以及对工作认真负责都是十分值得肯定的,但是对课程内容的学习也不应该放松,这三者可以通过制定计划,提高办事学习效率来达到协调一致的目的,在处理事情前做好相应的计划,按照事情的轻重缓急去着手,就可以避免出现手忙脚乱的状况。

(文学院本科生第一党支部召开10月份民主生活会)

部分同志则因事情过于繁杂,对学习强国内容的学习有些懈怠,导致了在理论学习上有所欠缺。其他同志在进行批评的时候指出,思想理论学习是作为一名党员的必修课,不能有所松懈,必须提高自身对其的重视力度,在处理好繁杂事情的同时也应合理利用、善于利用零碎时间进行理论知识的学习,不断提高自身的党性修养与政治素养。

(支部同志进行批评与自我批评)

此次会议针对大部分党员同志在10月份因工作过于忙碌不善于分配和合理利用时间的问题进行批评指正,有利于促进党内同志重拾信心,积极调整好自己的状态,沉着处事,不惧未来艰险与挑战,不忘初心永向前,鼓劲扬帆再出发。