【不忘初心、牢记使命】文学院成功举办“回首峥嵘七十载,华灯初上梦同行”主题演讲比赛决赛

2019年10月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 作者:文/郭丽 唐小淇 黄美兰 李林奕

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,给文苑学子提供一个抒发爱国热情、展示表达能力的平台。10月26号上午10点,文学院在长岗校区综合楼201教室成功举办了“回首峥嵘七十载,华灯初上梦同行”主题演讲比赛决赛。文学院辅导员张煊光老师、郑悦老师、文学院研究生会文体部部长罗婧婕学姐、文学院团委学生会常务副秘书长李倩学姐出席本次比赛并担任评委。

(出席本次比赛的评委们)

经过了初赛的筛选,最终有八位选手脱颖而出,入围决赛。主持人回顾了往届比赛风采并简单介绍比赛流程。宣读评分规则之后,比赛正式拉开序幕,选手们将自己对祖国的热爱倾注于字里行间,回顾祖国七十年峥嵘岁月,展望新时代崭新未来。其中,5号选手吉晓雯用激昂洪亮的声音表达了对祖国的深切祝福,赢得同学们的阵阵掌声;3号选手谢贝以激情与柔情并存的演讲深深打动了评委,将现场气氛推向了高潮; 2号选手闵悦以讲故事的方式叙述了祖国七十年的沧桑巨变,抒发了对新中国的赞美之情。比赛过程中还穿插了观众互动抢答环节,现场的同学们积极参与,气氛十分活跃。

(参赛选手正在进行演讲)

所有选手演讲完毕后,张煊光老师和郑悦老师对本次比赛进行了精彩点评。两位老师在点评中肯定了参赛选手演讲的精彩之处,对于不足之处也给出了建设性的意见,并鼓励同学们积极参加比赛。最后,谢贝同学获得一等奖,傅孙琪等三位同学获得二等奖,梁秋焕等四位同学获得三等奖。

(张煊光老师正在点评)

(郑悦老师正在点评)

本次演讲比赛的成功举办,使文学院学子深刻领悟了祖国七十年来经历的沧桑巨变,有利于文苑学子坚定理想信念,弘扬家国情怀,进一步提升专业素养,勇担职责使命,继续讲好“我和我的祖国”的奋斗故事,大力弘扬新时代新青年的奋斗精神,向新中国成立70周年献礼。

(获奖选手与评委合照)

(大合照)