【不忘初心、牢记使命】“不忘初心牢记使命”主题教育之“相遇文苑 艺览芳华”新生才艺大赛

2019年10月26日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/余 瑾 唐运玮 梁钰娟 杨晓银

为了扎实开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育,向建国70周年和建党98周年献礼,同时给予新生展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,促进当代大学生综合素质的全面发展,10月26号晚19时,文学院于长岗校区瑞兴楼演播厅举办了“相遇文苑艺览芳华”2019级新生才艺大赛决赛。文学院党委刘昌海书记,党委旷晓霞副书记,文学院副院长石勇老师、农莉芳老师,党建组织员柳耀昌老师,院长助理黄毅老师莅临本次比赛并担任评委,文学院辅导员张煊光老师、郑悦老师出席本次比赛,文学院19级各班班主任,各兄弟学校代表,各二级学院领导老师代表、各二级学院代表及社团代表作为嘉宾观看了本次比赛。

(出席本次大赛并担任评委的老师们)

比赛开始前,赛场播放了由文学院学生会媒体部为本次比赛制作的宣传片。视频全面展现了新生初入大学校园时的朝气面孔以及19级各班在本次新生才艺大赛在彩排期间的一些精彩镜头。随后,欸乃艺术团带来了一场激情澎湃的开场舞为本次比赛拉开了序幕。接着,刘昌海书记上台为本次大赛致辞。书记首先代表文学院党政各部门对本次比赛的举办表示热烈祝贺,他指出艺术的内涵是创新,创新是时代的要求,本次大赛为新生们营造了一个团结活泼、积极向上、富有文化艺术内涵的氛围,并希望每一位同学都能够努力创造属于自己的辉煌。最后,在一阵热烈的掌声中,刘昌海书记预祝本次比赛取得全面成功。

(刘昌海书记为本次大赛致辞)

(本次大赛开场视频)

(激情澎湃的开场舞)

在主持人的开场白后,第一个出场的是19汉本一班、19汉本二班共同带来的节目朗诵加歌伴舞《我和我的祖国》,声声朗诵铿锵有力,饱含着对祖国的热爱,声到高潮,大提琴低沉顿吟,长裙舞者以妙曼的舞姿为本次朗诵增添了亮点;19戏剧影视文学班带来的话剧《叶限》以鱼骨头、东方灰姑娘以及人性的贪婪为主线,情节跌宕起伏,演员们表情到位,观众们看得津津有味;19汉本二班带来的歌伴舞《思古都 长相思》,在演唱者大气磅礴的歌声中舞者长袖挥动,若仙若灵,给现场观众们带来了视觉和听觉上的双重享受;19汉本三班带来的话剧《暗恋桃花源》讲述了一对恋人在乱世中离散,半生的错过变成了永远的遗憾,令现场的观众触动不已。

(19汉一节目《我和我的祖国》)

(19戏文节目《叶限》)

(19汉二歌伴舞《思古都 长相思》)

(19汉三话剧《暗恋桃花源》)

(19秘书《水调歌头》)

本次晚会中,除了参赛节目,文学院欸乃艺术团也准备了节目,其中小品《一切都是最好的安排》以巧妙的情节设计表达了深刻的寓意,引人深思,赢得了现场观众们的阵阵掌声。晚会中同时穿插了易班抽奖环节,使现场始终保着持活跃气氛。最后,文学院合唱团献上一曲《骄傲的少年》再一次点燃了现场的氛围,为本次大赛画上了一个圆满的句号。

(小品《一切都是最好的》)

(合唱《骄傲的少年》)

本次比赛,19汉本三班《暗恋桃花源》荣获一等奖,19汉本二班《思古都 长相思》等四个节目荣获二等奖,19汉本一班《学子的心,师大的情》等五个节目荣获三等奖。节目《思古都长相思》表演者夺得最佳台风奖,节目《学子的心,师大的情》荣获最佳创意奖,节目《暗恋桃花源》获得最佳精神风貌奖,19汉本四班获得最佳组织奖。刘昌海书记,石勇副院长,农莉芳副院长等领导上台为获奖的班级颁奖。

(刘昌海书记为本次大赛一等奖颁发奖状)

共忆峥嵘岁月,同唱今朝风采。本次新生才艺大赛的成功举办,为19级新生提供了一个张扬青春,释放自我的舞台,是文苑学子对“不忘初心、牢记使命”的深刻诠释,激发了爱党爱国情操和热爱家乡的热情,凝聚了士气,唱出了激情,舞出了干劲。用红色的革命主旋律,营造出了健康向上、团结奋进的氛围,对于培养有理想有本领有担当的青年大学生具有重要的引领作用,也激励广大文苑师生以更加高昂的斗志,凝心聚力、携手奋进,共同创造文学院教育事业的新辉煌。

(大赛圆满完成,全体合影留念)