【不忘初心、牢记使命】文学院师生代表参加广西彩车载誉归来汇报展示仪式

2019年10月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/杨晓银 黄睿婷

壮美广西,磅礴前行。10月20日上午9时30分,庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行活动广西彩车载誉归来汇报展示仪式在广西民族博物馆举行。南宁师范大学作为17家“国庆70周年群众游行广西彩车参与单位”之一受邀出席本次仪式,南宁师范大学党委副书记伍先华带领50名师生代表参加本次仪式。

(党委常委、党委副书记伍先华带领50名师生代表参加本次仪式)

为让文苑学子亲身感受壮乡民族文化风韵,切实增强文苑学子“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,文学院由辅导员张煊光老师带队组织部分学生代表随学校列席参加了此次仪式。

(辅导员张煊光老师带队组织部分学生代表随学校列席参加了此次仪式)

仪式开场的鼓舞《载誉归来》,鼓声喧天,气势磅礴,动作苍劲有力,展现了壮乡儿女的风采;壮乡歌曲《山歌唱出好兆头》,歌声婉转悠扬,蕴含着浓厚的民族风情。随后,自治区副主席、广西赴京参加首都国庆70周年彩车游行活动领导小组组长李彬宣布仪式开幕。

(鼓舞《载誉归来》)

自治区文化和旅游厅巡视员贾玉成主持本次展示仪式。领导小组办公室主任、自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱介绍了国庆70周年庆祝活动群众游行广西彩车工作总体情况。他首先向大家分享了广西彩车在70周年庆典上荣获国庆70周年群众游行地方彩车“华美奖”的喜悦,并详细介绍了“壮美”广西彩车的设计理念,广西彩车以“建设壮美广西,共圆复兴梦想”为主题,以山水甲天下的桂林山水为主体,表达广西生态优势金不换、绿水青山就是金山银山的理念。最后,领导小组副组长、自治区人民政府副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅厅长甘霖向17家彩车工作参与单位颁发牌匾。至此,仪式接近了尾声。活动结束后,文苑学子在壮美广西彩车前进行合影留念。

(副秘书长李盛,自治区文化和旅游厅厅长甘霖向17家彩车工作参与单位颁发牌匾)

(合影留念)

本次活动的开展,有利于文学院将不忘初心、牢记使命”主题教育中焕发出来的政治热情转化为围绕中心、服务大局的强大动力,不但让大家近距离欣赏了壮美广西彩车的风采,领略了壮乡风情,对于培养文苑学子民族文化意识、加强文苑学子思想道德建设也具有重要意义。

(文苑学子在壮美广西彩车前进行合影留念)